TV Programm
Trailer
Empfang
Kochen

Mimi Thorisson: Meine französische Landküche

Die Magie ländlicher Idylle, eingefangen in kreativen und liebevoll präsentierten Gerichten einer passionierten Köchin: Mit Mimi Thorisson feiert ein neuer Stern im Koch-Kosmos Frankreichs seine Deutschlandpremiere auf RTL Living. In "Mimi Thorisson - Meine französische Landküche" lädt die bekannte Food-Bloggerin Mimi Thorisson die Zuschauer in ihr Landhaus im Médoc ein und verrät ihre liebsten Rezepte, mit denen sich mit einfachen Zutaten ein Hauch kulinarischer Raffinesse auf jede Tafel zaubern lässt.

Traumhafte Bilder der beeindruckenden Landschaft rings um Bordeaux stimmen die Zuschauer ein auf die Welt von Mimi Thorisson: Zusammen mit ihrem isländischen Mann Oddur, ihren sieben Kindern und unzähligen Hunden zelebriert die Journalistin im französischen Médoc ihren Traum von Landleben – auch in der Küche.

Der einzigartige Landstrich ist geprägt von seiner großen Vielfalt: Weinberge und feinsandige Strände wechseln sich mit Wald und Feldern ab. Und so bestimmen Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch aus der Region den außergewöhnlich arrangierten Speiseplan der hingebungsvollen Köchin.

Vor allem die Schönheit der Natur spiegelt sich in Mimi Thorissons Küche wider: Jede ihrer Kreationen lebt nicht nur von einer eleganten Note, sondern auch von ihrer Präsentation auf einer liebevoll dekorierten Tafel. So wird Essen zu einem einzigartigen Erlebnis und zu einem Moment des Innehaltens.

Episodenguide

Episode 1: Rund um den Kürbis
Mimi Thorisson inszeniert das saisonale Gemüse mit Kürbis-Gnocchi und Saint-Nectaire-Käse und bereitet als Leckerei für die Kinder feine Kürbis-Muffins zu.

Episode 2: Magie von Meeresfrüchten
Diese Folge widmet Mimi Thorisson den Krustentieren: Auf eine Shrimps-Pastete folgen mit Whisky flambierte Gambas mit Pommes Frites. Abgerundet wird das Menü mit einem Dessert aus Apfelkuchen und gesalzenem Butter-Karamell.

Episode 3: Süßer Zauberwald
Mimi Thorisson isst mit drei von ihren Kindern in der Küche zu Abend. Auf dem Speiseplan stehen Baumkuchen sowie ein Maronen-Vanille-Soufflé mit einem schwarzen Schokoladensorbet.

Episode 4: Auf der Jagd 
Mit ihrem Mann Oddur und einigen Freunden macht Mimi Thorisson ein Picknick im Wald. Sie verwöhnt ihre Gäste mit Kokoscreme und Pastinaken-Chips, mit Hasenpfeffer und einem Apfel-Spekulatius-Kuchen.

Episode 5: Das rote Médoc
Mimi Thorisson lädt ihre Familie und die Zuschauer zu einem Abendessen bei FABIEN ein. Es gibt Tarte Tatin mit roter Bete, Schnecken à la Bordelaise und köstliche Granatapfel-Baisers.

Episode 6: So britisch!
Die Köchin bereitet ein typisch britisches Dinner vor dem Kaminfeuer zu. Mimi Thorisson präsentiert als Menü frittierte Austern und Wasabi-Rahm, Beef Wellington mit geschmortem Chicoree sowie einen traditionellen Brot & Butter-Pudding.

Episode 7: Raffinesse von Gemüse
Mimi Thorisson zelebriert zwei exquisite Gemüsesorten – einen Mix aus Artischocken und Spargel mit einer fein abgestimmten Knoblauch-Sauce.

Episode 8: Blumenzauber
Dass man Blumen auch essen kann, zeigt Mimi Thorisson in dieser Episode. Sie bereitet einen persischen Kuchen zu sowie Blumen-Baisers und eine sommerliche Pastete.

Episode 9: Erdbeer-Ernte
Zum sechsten Geburtstag ihrer Tochter Louise begibt sich Mimi Thorisson zusammen mit ihrer Familie zum Erdbeerpflücken. Aus den frischen Früchten kreiert sie einen großartigen Erdbeer-Geburtstagskuchen und serviert selbst gemachte Marshmallows.

Episode 10: Das große Fest
Mimi Thorisson gibt ein großes Fest für ihre Freunde – und serviert einen Eierauflauf à la Bordelaise, knuspriges Milchlamm aus dem Pauillac auf einem Bett aus Kartoffeln und Petersilie sowie eine Schokoladenpastete.

Episode 11: Meeresrauschen
In dieser Folge lässt sich Mimi Thorisson von der Naturgewalt der See inspirieren – und kocht eine isländische Fisch-Suppe und Barsch in Folie.

Episode 12: Wilde Weinberge
Sanft geschwungene Weinberge prägen das Bild von Mimi Thorissons Umgebung. Als Hommage an diesen Teil ihres ländlichen Zuhauses präsentiert sie über Rebzweigen geräucherte Entenbrust, eine Honig-Eiscreme sowie Zwiebelkuchen mit Rotwein.

So empfangen Sie RTL Living

Top Storys & Highlights

Inside British Vogue

So empfangen Sie RTL Living

Facebook

Was läuft gerade

Mehr aus dem Web

So empfangen Sie RTL Living