Französische Landküche mit Michel Roux
Spitzenkoch Michel Roux nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise durch Südfrankreich. Die Region hat es ihm schon immer angetan, sie ist eine seiner liebsten Urlaubsorte. Auf seiner Reise besucht Michel Roux regionale Lebensmittelproduzenten, bei denen er die besten Zutaten für die frische Landküche der Region findet, die er uns natürlich im Anschluss präsentiert.
Michel Roux ist auf der Suche nach dem Geist des Essens, das der Spitzenkoch am meisten liebt. Beim Kochen im Urlaub geht es ihm darum, die Dinge einfach zu halten. Dabei wird er durch die großartigen Landschaften und Erzeugnisse Südfrankreichs inspiriert. Es sind einfache französische Gerichte, die Michel in jeder Folge in einer atemberaubend rustikalen Landküche oder bei einem Essen im Freien über heißen Kohlen auf der Terrasse zubereitet.
Die Zutaten bezieht er von lokalen Erzeugern, von einem Ziegenzüchter in den Cevennen bis zu einem Bio-Gemüsebauern an der Ardeche, aus einem Weinberg oder von einem der unzähligen Lavendelfeldern der Region. So serviert er am Ende des Tages immer regionale Köstlichkeiten: die Ziegenkäsetorte oder den Fisch mit frischen Kräutern, den köstlichen Zwiebelkuchen, frischen Salat oder auch eine Pastete nach Hausfrauenart. Und natürlich dürfen auch süße Desserts nicht fehlen, die auf der Zunge zergehen.
Daten und Fakten
Produktionsland | Großbritannien |
Produktionsjahr | 2021 |
Originaltitel | French Country Cooking with Michel Roux |
Laufzeit | 8 Folgen à 50 Minuten |