Gordon Ramsays kulinarischer Roadtrip
Drei große Egos, ein kleiner Wohnwagen - in zwei Staffeln der Reise- und Kochreihe reisen der berühmte 3-Sterne-Koch Gordon Ramsey und seine Freunde Gino D’Acampo und Fred Sirieix nach Italien, Frankreich und Schottland, um sich gegenseitig die vielen kulinarischen Vorzüge ihrer Heimatländer zu präsentieren. Anschließend geht es mit dem WOhnwagen durch die USA und Mexiko. Neben Ausflügen, Wettbewerben und Verkostungen erwartet die drei Feinschmecker dabei jedes Mal eine große Aufgabe - Gordon, Gino und Fred müssen in jedem der Länder gemeinsam ein Festmahl vorbereiten. Was soll bei derart viel Selbstbewusstsein schon schiefgehen?
Von Pizza in Neapel über Käsespezialitäten in Frankreich bis bin zum schottischen Nationalgericht „Haggis“ – die drei Feinschmecker Gordon Ramsey, Gino D’Acampo und Fred Sirieix ziehen während ihrer spannenden Reise quer durch Europa humorvoll alle Register. Die Aufgabe: die anderen von der Küche ihrer Heimat zu überzeugen. Auf Gordon, Gino und Fred warten dabei viele Ausflüge, Verkostungen und unerwartete Wettbewerbe, bei denen sie ihr Können messen – denn in jedem ihrer Heimatländer müssen sie in einem großen Finale auch gemeinsam ein Festmahl zubereiten. Dass ihre Egos ihnen dabei manchmal auch im Weg stehen, ist offensichtlich. Doch ob beim Lachsangeln, beim Öffnen von Muscheln oder am Herd – Gordon, Gino und Fred nehmen diese kulinarische Herausforderung gerne an.
In der zweiten Staffel gehen Gordon, Gino und Fred dann in Mexiko der Geschichte des berühmten Caeser Salads nach und reisen nach Las Vegas, San Francisco und Texas, um der kulinarischen Vielfalt der USA auf den Grund zu gehen: von BBQ über saftige Burger bis hin zu feinem Fisch und Wein – die drei Feinschmecker ziehen während ihres Roadtrips quer durch die USA humorvoll alle Register, um die anderen von ihren Entdeckungen zu überzeugen. Dass ihre Egos ihnen dabei manchmal im Weg stehen, ist offensichtlich. Doch ob bei der Paddel-Wettfahrt nach Alcatraz, beim Cowboy-Ausritt oder bei der Safranernte in sengender Wüstenhitze – Gordon, Gino und Fred nehmen diese Herausforderungen gerne an!
In der dritten Staffel begeben sich die Starköche Gordon, Gino und Fred auf eine Insel-Hopping-Tour, um mehr über die mediterrane Ernährung und die Tatsache zu erfahren, dass Griechenland eine der gesündesten Bevölkerungen der Welt hat. Zu den Highlights gehören das Jagen und Zubereiten einer einzigartigen Hummerart auf Kreta, eine Inselrundfahrt, ein Schlammbad auf Santorin, eine köstliche Moussaka und schließlich der Genuss einer lokalen Spezialität: der Mykonos-Wurst.
Episodenguide - Staffel 1
Episode 1: The Italian Job
Gordon, Gino und Fred brechen in ihrem Wohnwagen nach Italien auf, um die kulinarische Vielfalt von Ginos Heimat zu entdecken. Doch neben neapolitanischer Pizza, Büffel-Mozzarella und einer Weinverkostung erwartet die drei selbstbewussten Köche dort eine große Aufgabe: Gemeinsam müssen sie auf Sardinien ein Hochzeitsmenü vorbereiten - doch schon die Reise zur Insel entpuppt sich als Abenteuer.
Episode 2: The French Connection
In der zweiten Folge geht es in Freds Heimat: Nach dem Besuch einer Weinbrennerei und einer Molkerei reisen die drei Köche zur französischen Atlantikküste, wo sie ein Austern-Festival besuchen und an Wettbewerben teilnehmen. Wem wird es gelingen, die meisten Austern gegen die Zeit zu öffnen?
Episode 3: The Highland Fling
Zu guter Letzt reisen die drei Freunde in Gordons Heimat – nach Schottland. Die drei Freunde sind begeistert vom schottischen Rindfleisch, den frischen Jakobsmuscheln sowie den Highland Games im traditionellen Schottenrock. Doch wer von ihnen wird beim anschließenden Lachsangeln gewinnen – und danach in den Ramsey-Clan aufgenommen werden?
Episodenguide - Staffel 2
Episode 1: Caesar Salad in Mexiko
Gordons, Ginos und Freds Suche nach dem weltbesten Frühstück und dem Geburtsort des Caesar Salads wird von Abenteuern unterbrochen: Nach dem Speerfischen, einem Chili-Wettessen, Wrestling, einem Buggy-Rennen und einem Barbesuch beginnen die Freunde, selbst den Kochlöffel zu schwingen.
Episode 2: Burger in Las Vegas
In Las Vegas wollen die Freunde die kulinarische Vielfalt der USA entdecken. Doch zuvor steht ein Ausflug zum Grand Canyon auf dem Programm. Bevor sich die Freunde im Burger-Grillen messen und feines Rindfleisch probieren, wettstreiten sie im Motorradfahren und Angeln – und auch einen Besuch der berühmten Casinos können sie sich nicht verkneifen.
Episode 3: Cannabis-Snacks in San Francisco
Gordon, Gino und Fred brechen in ihrem Wohnwagen nach San Francisco auf. Auf ihrer Suche nach dem „Sommer der Liebe“ entdecken die Freunde Cannabis-Snacks, ungeahnte Freuden des Yoga und die einer Paddel-Wettfahrt nach Alcatraz. Die 61 Michelin-Sterne dieser lebhaften Stadt lassen die Freunde bald viele kulinarische Genüsse erleben.
Episode 4: BBQ in Texas
In Texas erkennt das Trio rasch, wieso dieser Bundesstaat wie kaum ein anderer für amerikanisches BBQ steht – und messen sich dann im Holzfällen, Fischen und Cowboytum. Nach einer Nacht in der Wildnis bereiten die Freunde ihr „letztes Abendmahl“ zu – und planen bereits ihr nächstes Abenteuer.
Episodenquide - Staffel 3
Episode 1: Mamma Mia!
Gordon Ramsay, Gino D'Acampo und Fred Sirieix sind zurück. Diesmal ist ihr Wohnmobil auf den wunderschönen griechischen Inseln und in der historischen Stadt Athen unterwegs, um ein griechisch kulinarisches Abenteuer zu erleben. Dazu gehören ein Besuch bei bienenhaltenden Nonnen und eine Trüffeljagd mit Hunden inmitten der gigantischen Felssäulenlandschaft von Meteora in Zentralgriechenland.
Episode 2: Kampf der Titanen
Die Jungs sind im Oldtimer-VW-Wohnmobil in Athen unterwegs. Zu den Höhepunkten gehören: ein Souvlaki-Showdown, ein Rennen in einem antiken Olympiastadion und der Besuch eines preisgekrönten biologisch-dynamischen Weinguts.