Herr Raue reist! So schmeckt die Welt
Sternekoch Tim Raue geht auf kulinarische Weltreise. In „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ nimmt uns der „Ready to beef!“-Juror mit in große Städte verschiedenster Länder, um dort lokale Spezialitäten, Streetfood-Geheimtipps und die Menschen hinter den Gerichten kennenzulernen. Die Rezepte nimmt er mit zurück nach Deutschland, um sie in ein individuelles Menü zu verwandeln.
Tim Raue ist auf der Suche nach dem originalen Geschmack einer Landesküche. Seine Reise durch die Welt führt ihn nach Istanbul, wo er Restaurants, Märkte und Streetfood-Stände durchprobiert, bis ihm sein Koch-Kollege Mehmet Gürs zeigt, was die türkische Küche zu bieten hat. Im US-Bundesstaat Louisiana lernt Raue, wie man Gumbo kocht und taucht mit den Menschen vor Ort tief in die heimische Cajun-Küche ein.
Auf Sizilien lernt er von seinem Freund Accursio Craparo, wie man sizilianische Gerichte in die Sterne-Küche überführt und verköstigt sizilianischen Wein. In Mexico City lernt er authentische Tacos und echte Guacamole kennen – und statt Wein gibt es Tequila.
In Spanien wird Raue ein typisch madrilenisches Frühstück aufgetischt und es gibt traditionelle Paella über offenem Feuer im Familiengarten. Und im thailändischen Phuket kommt der selbsternannte Streetfood-Junkie besonders auf seine Kosten. Dazu schwarzen Zuckerrohrtee – köstlich!
Findet er den originalen Geschmack? Zurück in der heimischen Küche versucht er, aus den erfahrenen Genüssen eine eigene Kreation zu erschaffen. Heraus kommt ein individuelles, viergängiges Menü.
Produktionsjahr | 2021 |
Produktionsland | Deutschland |
Moderation | Tim Raue |
Laufzeit | 12 Folgen à 40 Minuten |