Jamie Oliver: Veggies
In Jamie Olivers Kochreihe „Jamie Oliver: Veggies“ ist das Gemüse nicht die Beilage, sondern der Star eines jeden Gerichts. Die internationalen Rezepte des Starkochs beweisen, dass gesunde, fleischlose Ernährung keinesfalls Genussverzicht bedeutet – denn sie sind aromatisch, frisch und unwiderstehlich lecker. Ganz gleich, ob überzeugter Vegetarier oder skeptischer Fleischesser – Jamies vegetarische Gerichte wecken garantiert jeden Appetit!
Fleisch ist für viele Menschen ein fester Bestandteil der Ernährung. Besonders in Industrieländern wird viel Fleisch gegessen. Dieses ist in der Herstellung deutlich energieaufwändiger als Obst und Gemüse. Der britische Starkoch Jamie Oliver weiß, dass sich zunehmend viele Menschen Gedanken um die Umweltbilanz ihrer Lebensmittel, ihren Fleischkonsum und ihre eigene Gesundheit machen – und möchte mit seiner Veggie-Kochreihe beweisen, dass Fleischverzicht keineswegs Genussverzicht bedeutet.
In den sechs Episoden von „Jamie Oliver: Veggies“ dreht sich daher alles um Gemüse, das Jamie in farbenfrohe, aromatische und frische Gerichte verwandelt. Für seine leckeren Rezepte sucht Jamie Oliver auf den Straßenmärkten und Garküchen der ganzen Welt nach Inspirationen – und verwandelt danach günstiges Alltagsgemüse schnell und einfach in wahre Geschmacksexplosionen, die vergessen lassen, dass hier ausschließlich vegetarisch gekocht wird. Von herzhaftem Cottage Pie mit feiner Soße bis zu herzhafter Auberginen-Lasagne mit feiner Madelkruste zaubert Jamie in jeder Folge einzigartige und farbenfrohe Kreationen.
Alle Rezepte aus der Sendung und noch viele weitere fleischlose Rezept-Ideen findet ihr in Jamies deutschsprachigem Kochbuch „Jamie Oliver: Veggies“ aus dem DK-Verlagshaus. Weitere Infos gibt es auf Jamies Website www.jamieoliver.com sowie auf seinen Profilen auf Facebook, Instagram und Twitter.