Mit Gebäck im Gepäck - um die Welt mit Paul Hollywood
Der renommierte Bäcker und "Great British Bake-Off"-Star Paul Hollywood reist in Städte auf der ganzen Welt, um nach fantastischen Backwaren zu suchen...
Staffel 2
In der zweiten Staffel geht es für Hollywoodnach Hollywood! Paul taucht diesmal in die abwechslungsreiche Backwelt der kalifornischen Metropole Los Angeles ein: Gesundheitstrends, glutenfreies Gebäck und sündige Kalorienbomben sorgen dabei für die nötige Abwechslung. Die Sonne und die Stadt inspirieren Paul danach zu zwei eigenen Rezepten: gesundheitsbewussten Schokokeksen sowie einem opulenten, vierstöckigen Ube-Kuchen. Außerdem bricht Paul unter anderem nach Palermo, in die traditionsreiche Hauptstadt Siziliens, auf, wo er auf Märkten und bei fliegenden Händlern viele Köstlichkeiten probiert: feine Arancino-Reisbällchen oder auch Sfincione, eine sizilianische Variante der Pizza. Danach kreiert Paul eigene leckere Gerichte: Scaccia, ein kräutergefülltes Brot, und Cassata al Forno - einen süßen Ricotta-Kuchen im Mürbeteig.
Unter anderem zieht es Paul Hollywood nach New York. Dort entdeckt er Donuts mit unglaublich frischen Aromen und Bagel, die sich praktisch in eine Form der Performancekunst verwandelt haben. Mit Jim Lahey erfindet er eine neue Art zu Hause Brot zu backen und außerdem schafft es Paul irgendwie, sich durch zwölf Sorten Cheesecake zu futtern. In seiner Wahlheimat London hingegen stellt er dann das Backen vor, das er kennt und liebt: In den Räumen von Fortnum & Mason präsentiert Paul seine Lieblingsbackwaren und im historischen Cliveden House zaubert er den klassischsten Afternoon Tea mit Scones und Sandwiches, den man sich vorstellen kann. Auch in Städten wie Paris, Warschau und Kopenhagen lässt er sich von klassischen und ausgefallenen Gebäcken verzaubern. Und auch München stattet Paul einen Besuch ab, wo er seine Liebe zu Bretzeln entdeckt.