TV Programm
Trailer
Empfang
Raymond Blanc - Aus gut wird Gourmet

Raymond Blanc: Aus gut wird Gourmet

Kochen ist zweifellos immer ein Handwerk, das mit  den grundlegenden Techniken beginnt: Nicht allein die Qualität der Lebensmittel, sondern vor allem das Braten, Kochen, Backen, Grillen, Pochieren und Rösten entscheiden darüber, ob ein Gericht letztlich gelingt: „Derjenige Koch, der das Verständnis für diese elementaren Prozesse mitbringt, wird in der Lage sein, selbst bei einfachen Speisen beste Ergebnisse zu erzielen“ – lautet deshalb auch das Credo des erfahrenen Sternekochs Raymond Blanc in "Raymond Blanc - Aus gut wird Gourmet". Der gebürtige Franzose hat sich das Kochen vor  über 40 Jahren einst selbst beigebracht und zählt mittlerweile zu den Spitzenköchen Großbritanniens.    


Was aber passiert genau mit dem Fleisch beim Braten? Wie können die natürlichen Aromen der Speisen durch langsames Garen verstärkt werden? Und wie erhält man die intensive Farbe und den knackigen Biss von Gemüse? Ob Braten, Kochen oder Backen – jede Methode hat ihre eigenen Regeln und Tücken. Und Raymond Blanc spricht genau darüber in seiner Sendung.

Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Raymond Blanc erklärt in jeder Episode von "Raymond Blanc - Aus gut wird Gourmet" eine der grundlegenden Garmethoden und demonstriert diese anhand leckerer und abwechslungsreicher Rezepte, die von leichten Vorspeisen, über herzhafte Hauptgänge bis hin zu verführerischen Desserts reichen. Raymond Blanc verrät dabei lehrreiche Tricks und Kniffe aus seiner Jahrzehnte währenden Karriere, die nicht nur zu besonderen Anlässen, sondern auch im Kochalltag Verwendung finden dürften. Für Blanc stehen  Leidenschaft, Handwerk und die Freude beim Kochen an allererster Stelle: Dabei pochiert der charmante Sternekoch ein einfaches Ei mit derselben Hingabe, die er auch bei der Zubereitung eines aufwändigen Bratens an den Tag legt. Begleiten Sie Blanc nun bei diesem unterhaltsamen Kleinen Einmaleins des Kochens!

​In der sechsteiligen Kochreihe „Raymond Blanc: Aus gut wird Gourmet“ möchte der Spitzenkoch Raymond Blanc seine langjährige Erfahrung und sein kulinarisches Wissen über die grundlegenden Kochtechniken an die Zuschauer weitergeben. Jede der Episoden ist mit raffinierten Rezepten und lehrreichen Kochtricks gespickt, die Appetit machen, das Gesehene selbst auszuprobieren. Die sechsteilige Kochreihe bietet die einmalige Chance, von einem der besten Köche Großbritanniens zu lernen.

Weitere Sendungen zum Thema Kochen

So empfangen Sie RTL Living

Top Storys & Highlights

Einfach Sally

So empfangen Sie RTL Living

Was läuft gerade

Mehr aus dem Web

So empfangen Sie RTL Living