Ready to Beef
Bei „Ready to beef“ stehen Profiköche unter Strom: Zum kulinarischen Kampf werden sie von Tim Mälzer und Tim Raue gebeten.
In jeder Folge steigen zwei renommierte Küchenchefs mit ihren Crews aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands und mit ganz verschiedenen Kochphilosophien in den Ring. Und so funktionierts’: In drei zehn- bis 20-minütigen feurigen Koch-Runden erhalten die Teams jeweils zu Beginn gänzlich unerwartete Produkte vorgegeben, die sie anschließend in ihrem Gericht als Hauptzutat verarbeiten müssen. Als Gastgeber und Moderator führt der Hamburger Starkoch Tim Mälzer durch die schnellen Kochfights. Neben ihm mit von der Partie ist Sternekoch Tim Raue. Doch obwohl sich die beiden Tims bei „Kitchen Impossible“ schon so manchen unerbittlichen Schlagabtausch geliefert haben, kommt es bei „Ready to beef“ nicht zur Neuauflage des Duells. Tim Raue fungiert stattdessen als Ringrichter, in dessen Macht es ganz alleine liegt, das bessere Gericht auszuwählen und den Gewinner jeder Runde zu küren. Drei Runden, zwei Küchenteams – doch es kann nur einen Sieger geben...
3 Fragen an Tim Mälzer
Welche Eigenschaften bringt ein herausragendes Koch-Team bei „Ready to beef!“ mit?
Schnelligkeit, Genauigkeit, gutes Teamwork, Kreativität, Belastbarkeit und Selbstvertrauen!
In „Kitchen Impossible“ stehst du selbst am Herd – jetzt moderierst du den Koch-Fight. Hast du vermisst, selbst Hand anzulegen?
Nein, eigentlich war ich ganz froh, mal nur große Reden schwingen zu können. Das was die Teams hier geleistet haben, ist Weltklasse und anstrengend zu gleich. Ich habe viel für mich mitnehmen können – das war großes Kino! Außerdem hätte ich auch keine Lust, mich von Tim Raue bewerten zu lassen (lacht).
Wieso ist Tim Raue der perfekte Juror für „Ready to beef!“?
Weil Tim sehr ehrlich seine Meinung zu Gerichten teilt. Wenn ihm etwas gefällt, sagt er es. Aber genauso deutlich ist auch sein Urteil, wenn etwas völlig danebengegangen ist. Er hat einfach eine sehr klare Haltung und die vertritt er auch! Und er macht das mit einer fast poetischen Eloquenz, die im kulinarischen Bereich ihres gleichen sucht.