Paprikapulver | 2 TL |
Zerstoßene Fenchelsamen | 1 TL |
Hähnchenbrustfilets | 8x je 125 g |
Buttermilch | 500 ml |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Meersalz | 2 TL und etwas zum Garnieren |
Pfeffer | 0,5 TL |
1. Das Paprikapulver mit den Fenchelsamen vermischen und die Hähnchenbrustfilets in der Mischung wälzen.
2. Die Buttermilch hinzufügen, alles vermischen und die Filets für 30 Minuten kaltstellen.
3. Eine große Pfanne mit Öl füllen und dieses erhitzen. Eine Temperatur von 180° C ist perfekt.
4. Während das Öl heiß wird, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer auf einer Unterlage vermischen.
5. Die Hähnchenbrustfilets aus der Buttermilchmischung entnehmen und gut abtropfen lassen.
6. Filets auf der Unterlage gleichmäßig mit der Gewürz-Mehlmischung bedecken.
7. Sobald das Öl die richtige Temperatur hat, die Filets 5-6 Minuten frittieren und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten und vor dem Essen mit Meersalz garnieren.
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!