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Empfang

Frittiertes Buttermilch-Hühnchen

Zutaten
für 4 Personen
Paprikapulver 2 TL
Zerstoßene Fenchelsamen 1 TL
Hähnchenbrustfilets 8x je 125 g
Buttermilch 500 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
Weizenmehl 300 g
Backpulver 1 TL
Meersalz 2 TL und etwas zum Garnieren
Pfeffer 0,5 TL
Zubereitungsschritte

1. Das Paprikapulver mit den Fenchelsamen vermischen und die Hähnchenbrustfilets in der Mischung wälzen.

 

2. Die Buttermilch hinzufügen, alles vermischen und die Filets für 30 Minuten kaltstellen.

 

3. Eine große Pfanne mit Öl füllen und dieses erhitzen. Eine Temperatur von 180° C ist perfekt.

 

4. Während das Öl heiß wird, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer auf einer Unterlage vermischen.

 

5. Die Hähnchenbrustfilets aus der Buttermilchmischung entnehmen und gut abtropfen lassen.

 

6. Filets auf der Unterlage gleichmäßig mit der Gewürz-Mehlmischung bedecken.

 

7. Sobald das Öl die richtige Temperatur hat, die Filets 5-6 Minuten frittieren und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten und vor dem Essen mit Meersalz garnieren.

 

Guten Appetit!

 

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