Weizenmehl | 150 g |
Kakaopulver | 75 g |
brauner Zucker | 130 g |
feiner Puderzucker | 290 g |
Butter, geschmolzen und abgekühlt | 175 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Eier | 3 |
Zartbitterschokolade, gehackt | 125 g |
1. Mehl, Kakaopulver, Puderzucken und braunen Zucker, Vanille-Extrakt, Butter und Eier zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
2. Die Schokoladenstücke hinzufügen und alles verrühren.
3. Den Ofen auf 160° C vorheizen.
4. Eine ca. 20cm lange, rechteckige Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
5. Jetzt die Teigmischung in die Backform füllen.
6. Brownies für 50-60 Minuten backen. Sie sind fertig, sobald die Oberfläche fest ist.
7. Die Brownies anschließend einige Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.
In einem luftdichten Behälter sind die Brownies bis zu einer Woche lang haltbar.
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!