TV Programm
Trailer
Empfang

Apple-Crumble

Zutaten
für 6 Personen
Für die Streusel:
Butter oder Kokosöl (in Zimmertemperatur) 50 g
gemahlene Mandeln 180 g
Vanilleextrakt 1,5 TL
Ahornsirup 1,5 EL
Mandelblättchen 50 g
kleine Prise Meersalz 1
Für die Äpfel:
Fünf-Gewürze-Pulver 2 TL
Äpfel, entkernt und klein gehackt 1 kg
Rosinen 1 Handvoll
Wasser 100 ml
abgeriebene Orangenschale oder Orangenextrakt 1/2 TL
Für die Ingwer-Crème-Fraîche:
Creme Fraiche 300 g
frisch geriebener Ingwer 1 EL
Honig 1-2 TL
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

 

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

 


2. Die Äpfel entkernen und klein schneiden. Anschließend in einen Topf zusammen mit den Rosinen, dem Fünf-Gewürze-Pulver und 100ml Wasser bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

 


3. Alle Streuselzutaten, bis auf die feinen Mandelblättchen, in einer Schüssel von Hand zu einem Krümelteig verarbeiten. Dann die Mandelblättchen untermengen und die Masse kurz in den Kühlschrank stellen.

 


4. Nun noch die Orangenschale unter die Äpfel mischen und die Masse in eine Auflaufform geben.

 


5. Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und den Crumble ca. 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 


6. In der Zwischenzeit die Zutaten der Ingwer-Crème-Fraîche in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und kalt stellen.

 


7. Den würzigen Apple-Crumble mit einem Klecks Ingwer-Crème-Fraîche servieren.  

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!