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Empfang

Bananenbrot mit Blaubeer-Chia-Konfitüre

Zutaten
für 12 Personen
Für das Bananenbrot:
reife Bananen (ca. 4) 350 g
Kokosflocken 60 g
Zimt 1 TL
Salz 1Prise
Eier 4
Kokosöl 50 g
Vanilleextrakt 1 TL
Backpulver 1 1/2 TL
Ahornsirup 1TL
Für die Blaubeer-Chia-Konfitüre:
frische oder gefrorene Blaubeeren 180 g
Chiasamen 2 1/2 TL
Honig 1-2 TL
Zubereitungsschritte

 Die Zubereitung:

 


1. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Kastenform mit ausreichend Backpapier auslegen.

 


2.  Die Bananen mit der Butter und einer Gabel in einer Rührschüssel zerdrücken.

 


3.  Anschließend einen 1/2 Teelöffel Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt, Kokosnussflocken, Eier, Backpulver, das geschmolzene Kokosöl und eine Prise Salz hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.

 


4. Den Teig in die Kastenform füllen und auf dem Teig einen weiteren 1/2  Teelöffel Ahornsirup verteilen.

 


5. Das Bananenbrot muss für mindestens 50 Minuten gebacken werden. Mit einem Spieß lässt sich herausfinden, ob das Bananenbrot fertig ist. Bleibt  kein Teig mehr am Spieß haften, ist das Brot fertig.

 


6. Für die Zubereitung der Blaubeer-Chia-Konfitüre, die Beeren im Mixer zerkleinern.

 


7. Die Chiasamen mit einem Esslöffel warmen Wasser und einem Teelöffel Honig sorgfältig untermischen, dass eine glatte Masse ohne Klümpchen entstehen. Den Aufstrich in ein kleines Glas füllen und gut verschlossen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

8. Bei Bedarf die Konfitüre noch mit Honig nachsüßen. Das Brot sowie die Konfitüre sind beide im Kühlschrank für eine Woche haltbar.

 


Guten Appetit!

 

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