Für das Bananenbrot: | |
reife Bananen (ca. 4) | 350 g |
Kokosflocken | 60 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1Prise |
Eier | 4 |
Kokosöl | 50 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Backpulver | 1 1/2 TL |
Ahornsirup | 1TL |
Für die Blaubeer-Chia-Konfitüre: | |
frische oder gefrorene Blaubeeren | 180 g |
Chiasamen | 2 1/2 TL |
Honig | 1-2 TL |
Die Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Kastenform mit ausreichend Backpapier auslegen.
2. Die Bananen mit der Butter und einer Gabel in einer Rührschüssel zerdrücken.
3. Anschließend einen 1/2 Teelöffel Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt, Kokosnussflocken, Eier, Backpulver, das geschmolzene Kokosöl und eine Prise Salz hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
4. Den Teig in die Kastenform füllen und auf dem Teig einen weiteren 1/2 Teelöffel Ahornsirup verteilen.
5. Das Bananenbrot muss für mindestens 50 Minuten gebacken werden. Mit einem Spieß lässt sich herausfinden, ob das Bananenbrot fertig ist. Bleibt kein Teig mehr am Spieß haften, ist das Brot fertig.
6. Für die Zubereitung der Blaubeer-Chia-Konfitüre, die Beeren im Mixer zerkleinern.
7. Die Chiasamen mit einem Esslöffel warmen Wasser und einem Teelöffel Honig sorgfältig untermischen, dass eine glatte Masse ohne Klümpchen entstehen. Den Aufstrich in ein kleines Glas füllen und gut verschlossen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
8. Bei Bedarf die Konfitüre noch mit Honig nachsüßen. Das Brot sowie die Konfitüre sind beide im Kühlschrank für eine Woche haltbar.
Guten Appetit!
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