Eier | 8 |
Salz | 2 Prise |
schwarzer Pfeffer | 1Prise |
Karotten und/oder Zucchini | 3 |
beliebiges Gemüse (z.B. Spinat oder Paprika) | 1Handvoll |
Zwiebel oder Lauchstange oder Schnittlauch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewürze nach Belieben | |
Hartkäse | 1Handvoll |
Die Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190° C Umluft vorheizen und eine Muffin-Form mit Butter oder Ghee einfetten.
2. Die Eier verquirlen, das Gemüse klein schneiden und mit den Eiern vermengen. Das Verhältnis von Eiern und Gemüse sollte etwa gleich sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Masse in die Muffin-Formen füllen und 12 Minuten backen. Den Käse auf den Muffins verteilen und mit Hilfe der Grillfunktion eine Minute lang gratinieren. Wurde der Käse bereits in die Masse gegeben, entfällt der Gratiniervorgang, die Backzeit verlängert sich dann auf 14 Minuten.
4. Wenn die Muffins in der Mitte gestockt sind, können sie aus dem Ofen genommen werden.
5. Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!