TV Programm
Trailer
Empfang

Auberginen-Salat

Zutaten
für 2 Personen
Auberginensalat 2 (à 250g)
Bund Minze 1
Mandelkerne 20g
flüssiger Honig 1EL
Oliven in verschiedenen Farben 8
Feta 40g
gemischte Blattsalate 1 Beutel
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 55 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des Auberginensalat:

 

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

 

2. Unter dem Ofengitter ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einschieben und die Auberginen auf das Ofengitter legen. Dort für 50 Minuten rösten, bis sie schön weich und saftig sind.

 

3. Die kleinen Minzblätter abzupfen und beiseite legen.

 

4. Die restlichen Minzblätter in einen Mörser geben, die Mandeln dazugeben und alles grob zerstoßen.

 

5. Die Schale der Zitronen in die Mischung reiben und den Saft dazupressen, anschließend den Honig und 2EL Olivenöl einarbeiten.

 

6. Die Oliven aufdrücken, entkernen und in die Mischung zupfen und den Feta hineinkrümeln.

 

7. Jetzt alles gut vermengen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. 

 

8. Den Blattsalat und die kleinen Minzblätter auf einem Teller verteilen. 

 

9. Die Auberginen der Länge nach einschneiden, auf den Salat setzen und mit dem Dressing befüllen.

 

Guten Appetit! 

 

Hier geht es zurück zu der Übersicht. 

 

Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver