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Empfang

Avocado Hollandaise

Zutaten
für 2 Personen
dicker grüner Spargel 350g
dicke weiße Fischfilets ohne Haut, sorgfältig entgrätet 2 (à 150g)
Frühlingswiebeln 2
Zitrone 1
Bund Estragon 1/2
sehr reife Avocado 1
großes Eigelb 1
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Avocado-Hollandaise:

 

1. Einen großen Topf 1 cm hoch mit kaltem Wasser befüllen. Die holzigen Enden der Spargelstangen abbrechen, die Stangen in den Topf geben und die Fischfilets darauflegen. Zudecken und bei starker Hitze fünf Minuten dämpfen, bis der Fisch auf den Punkt durchgegart ist.

 

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, die grünen Teile grob hacken und in einen kleinen Topf geben. Den Saft einer Zitronenhälfte hineinpressen, 1TL Rotweinessig, 1 Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer sowie 100ml Wasser hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen. 

 

3. Die Hälfte der Estragonblätter in den Mixer zupfen. Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und auch in den Mixer geben.

 

4. Das Ei trennen und nur das Eigelb in den Mixer geben. Jetzt den Frühlingszwiebelmix dazugießen und pürieren. Wenn eine glatte, cremige Sauce entstanden ist, gut abschmecken. 

 

5. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ganz feine Scheiben schneiden und mit den restlichen Estragonblättern vermengen.

 

6. Spargel und Fisch auf der Avocado-Hollandaise anrichten und mit Estragron und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit der in Spalten geschnittenen restlichen Zitronenhälfte servieren.

 

 

 

Guten Appetit!

 

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