TV Programm
Trailer
Empfang

Avocado-Quiche

Zutaten
für 6 Personen
reife Avocados 2
Mehl (Typ 405) 400g
große Eier 6
Erbsen (TK) 300g
Cheddar 90g
Basilikum 1/2 Bund
gemischte Blattsalate 100g
Zitrone 1
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Avocado-Quiche:

 

1. Die reifen Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Jetzt 200g abwiegen (zur Not mit nativem Olivenöl ergänzen) und dieses Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

 

2.  Jetzt nach und nach das Mehl, 1 Prise Salz und 4EL Wasser hinzugeben und alles mit den Fingern durchkneten.

 

3. Den Teig gut durchkneten bis er glatt ist und anschließend in einer Frischhaltefolie eingewickelt für 15 Minuten ruhen lassen.

 

4. Für die Füllung die Eier mit einem Mixer schlagen, Erbsen und einen Großteils des Cheddars dazugeben. 

 

5. Jetzt noch die Basilikumblätter abzupfen und mit in den Mixer geben. Alles mit 1 Prise Salz und schwarzem Pfeffer würzen und dann pürieren bis eine glatte Masse entsteht.

 

6. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Avocadoteig circa 5mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Dann um ein Nudelholz wickeln und über einem geölten Backblech wieder entrollen. 

 

7. Den kompletten Teig am Rand andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

 

8. Den Boden für zehn Minuten blind backen, dann die Füllung hineingießen und gleichmäßig verteilen. Die Quiche nun für weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung gestockt ist. 

 

9. Den Salat mit Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen und auf die fertige Quiche legen.

 

10. Vor dem Servieren den restlichen Cheddar darüberreiben. 

 

Guten Appetit! 

 

Hier geht es zurück zu der Übersicht. 

 

Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver