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Empfang

Avocado-Tempura

Zutaten
für 2 Personen
Reismehl 100g
Geröstete rote Paprikaschoten 100g aus dem Glas
Rosenharissapaste 2 TL
Joghurt 2 EL
Frühlingszwiebeln 4
Avocado 1
Limette 1
Glatte Petersilie 4 Stängel
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Avocado-Tempura:

 

1. In einer Schüssel Reismehl mit etwas Meersalz und 150 ml Wasser zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.

 

2. Die abgetropften Paprikaschoten im Mixer mit Harissapaste und der Hälfte des Joghurts fein pürieren, dann abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen und halbieren. Avocado halbieren und entsteinen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch in einem Stück aus den Hälften lösen und in je vier Spalten schneiden.

 

3. In einen großen Topf 2 Zentimeter hoch Olivenöl gießen und auf etwa 170 Grad Celsius erhitzen. Um die Temperatur zu messen, ein kleines Stückchen Frühlingszwiebel hineingeben - sobald es sich goldgelb färbt, ist das Öl heiß genug.

 

4. Nach und nach die Avocadospalten, Frühlingszwiebeln und Petersilienstängel in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und in das heiße Öl gleiten lassen. Sobald sie goldgelb sind, mit einer Küchenzange wenden. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

 

5. Zuletzt den restlichen Joghurt grob unter den Paprikadip ziehen und das gesalzene Tempura mit einer in Spalten geschnittenen Limette servieren.

 

Guten Appetit!

 

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Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver