Zwiebel | 1 |
großes Ei | 1 |
Brokkoli | 1 |
Cheddar | 25g |
Bund Schnittlauch | 1/2 |
saure Sahne | 1EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Dose Kirschtomaten | 1 |
Mehl | 100g |
Zubereitungszeit | 50 Minuten |
Die Zubereitung der Brokkoli-Käse-Piroggen:
1. Das Mehl mit dem Ei und 1 Prise Meersalz vermengen. (Falls nötig etwas Wasser hinzugeben.)
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Minuten kneten, dann zugedeckt kalt stellen.
3. Das holzige Ende vom Brokkoli abschneiden. Die Röschen abtrennen, größere halbieren, den Strunk in 2cm große Stücke schneiden. Ein Drittel der Röschen beiseitelegen, die übrigen mit dem Strunk in kochendem Wasser für 8 Minuten garen.
4. Abtropfen lassen, dann den gegarten Brokkoli zerdrücken. Den Käse dazureiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte untermengen, saure Sahne unterrühren, dann alles abschmecken.
5. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
6. Den Teig in acht Portionen teilen, leicht mit Mehl bestäuben und kreisrund ausrollen. Jeweils auf eine Seite etwas Füllung geben und den Teig rundherum mit Wasser bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung schlagen, den Rand in kleine Falten legen und fest zusammendrücken.
7. In einer großen beschichteten Pfanne 1/2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Piroggen mit den verbliebenen Brokkoliröschen hineingeben, 1cm hoch kochend heißes Wasser einfüllen. Die Priogen zugedeckt für 4 Minuten garen, dann ohne Deckel noch 4 Minuten weitergaren, bis die Unterseite goldbraun und das Wasser verkocht ist.
8. Inzwischen in einem Topf den Knoblauch in 1TL Öl anschwitzen. Die Tomaten 2 Minuten miterhitzen, dann die Sauce abschmecken.
9. Alles auf Teller verteilen und vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch verzieren.
Guten Appetit!
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Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver