TV Programm
Trailer
Empfang

Einfaches Garnelen-Curry

Zutaten
für 4 Personen
Basmati-Reis 300g
geschälte Riesengarnelen 320g
Knoblauchzehen 4
rote Chilischote 1
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Naturjoghurt 150g
Mango-Chutney 2 EL
Ingwer 4cm
Olivenöl
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des einfachen Garnelen-Curry: 

 

1. Den Basmati-Reis in 600ml Wasser und einer Prise Salz für zehn Minuten kochen. Anschließend Hitze reduzieren und weitere fünf Minuten ziehen lassen.  


2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und mit der Chilischote in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen. 

 

3. Nun das Gemüse mit einem Esslöffel Olivenöl in eine große Pfanne geben. Bei starker Hitze alles unter Rühren anbraten. Nach etwa drei Minuten das Mango-Chutney hinzugeben und alles vermengen. 


4. Die Hälfte der Mischung vorsichtig in einen Mixer füllen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Garnelen dazugeben. Unter ständigem Rühren anbraten. 


5. 150ml Wasser in den Mixer geben und alles zu einer glatten Masse mixen. Im Anschluss die Masse zurück in die Pfanne zu den Garnelen gießen. Alles für weitere drei Minuten aufkochen und leicht eindicken lassen. 


6. Das Curry vom Herd nehmen und den Naturjoghurt unterrühren. Die Garnelen in cremiger Soße auf dem Reiskuchen servieren. 

 

Guten Appetit! 

 

Hier geht es zurück zu der Übersicht. 

 

Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver