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Empfang

Gefüllte Portobello-Pilze

Zutaten
für 4 Personen
Portobello-Pilze 4
Mehl 175g
Milch 175ml
Eier 4
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Rosmarin 4 Zweige
Portwein 250ml
Olivenöl
Rotweinessig
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der gefüllten Portobello-Pilze:

 

1. Den Backofen auf 200ºC vorheizen.


2. Eier, Mehl und Milch mit einer Prise Salz und 2 Esslöffeln Wasser vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Beiseite stellen.  
 

3. Die Champignons schälen und die Schalen aufheben. Die Champignons mit der Haube nach unten in eine Auflaufform legen. Mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 


4. Nun die Champignons für 30 Minuten in den Ofen schieben. 


5. In der Zwischenzeit, für die Soße, die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln mit den Pilzschalen in eine Pfanne geben. Mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. 


6. Nun den Rosmarin hinzufügen und für rund 15 Minuten mitkochen. Dabei gelegentlich umrühren. 


7. Den Portwein und 2 Esslöffel Rotweinessig hinzufügen. Reduzieren lassen und anschließend die Soße mit etwas Mehl andicken. Nach und nach 700ml Wasser unterrühren und köcheln lassen, bis es cremig ist. 


8. Den Knoblauch schälen, schneiden und mit etwas Ölivenöl einreiben. Die Champignons aus dem Ofen holen. Für einen Moment auf einen Teller legen. 


9. Nun den vorbereiteten Teig in die Auflaufform geben. Die Pilze hineindrücken und dann den geölten Knoblauch sowie etwas Rosmarin darüberstreuen. Erneut 25 Minuten backen. 


10. Die Champignons im Teig zusammen mit der Soße servieren.  

 

Guten Appetit! 

 

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Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver