Mehl | 375g |
Butter | 375g |
Puderzucker | 375g |
Naturjoghurt | 150g |
Eier | 6 |
Zitronen | 2 |
Orange | 1 |
Pistazien | 150g |
Tahini | 2 EL |
Topping | |
Granatapfel | 1 |
Limette | 1 |
Puderzucker | 300g |
Rosenwasser | 1/2 TL |
Zubereitungszeit | 1 Stunde und 10 Minuten |
Die Zubereitung des Granatapfel-Spritzkuchens:
1. Den Backofen auf 180ºC vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten.
2. Mehl, Butter, Puderzucker, Joghurt und Tahini in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dazugeben. Den Zitronen- und Orangensaft in die Masse pressen und alles mit einem Mixer glatt rühren.
3. Den Teig in die Kuchenform gießen und glattstreichen. 50 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
4. Den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Drahtgitter stürzen und weiter abkühlen lassen.
5. Für das Topping den Granatapfel halbieren und den Saft durch ein Sieb auspressen. Zusätzlich rund 30ml Limettensaft hineindrücken. Das Rosenwasser hinzugeben und den Puderzucker langsam einrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen.
6. Die Pistazien zerkleinern. Nun das cremige Topping über den Kuchen gießen und mit den Pistazienstücken verzieren.
Guten Appetit!
Hier geht es zurück zu der Übersicht.
Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver