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Empfang

Knuspriger Blumenkohl-Reis

Zutaten
für 6 Personen
Zwiebel 1
Blumenkohl 1 (800g)
Tikka-Currypaste 3 EL
Basmatireis 1 Becher (300g)
Frische Chilischoten 3
Ungebackene Pappadams 6
Koriandergrün 1 Bund (30g)
Joghurt 6 EL
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des knusprigen Blumenkohl-Reis:

 

1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Olivenöl und einem Schuss Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten goldgelb anschwitzen, dabei regelmäßig rühren.

 

2. Den Blumenkohl in 2 Zentimeter große Röschen teilen. Strunk und Blätter in feine Scheiben schneiden. Mit der Currypaste unter die Zwiebeln rühren und 5 weitere Minuten lang anschwitzen.

 

3. Den Reis und die doppelte Menge (600 ml) an kochendem Wasser hinzugeben.

 

4. Nun die Chilis einstechen und in die Pfanne legen. Pappadams grob dazukrümeln und einen Teil des Korianders hineinzupfen. Gut umrühren, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

 

5. Der Reis sollte jetzt sämtliche Flüssigkeit aufgenommen haben. Den Deckel abnehmen, an den Rand der Pfanne rundherum 3 EL Olivenöl träufeln und den Reiskuchen mit einem Kartoffelstampfer sanft andrücken.

 

6. Die Hitze noch weiter regulieren und den Kuchen weitere 5 Minuten garen, bis sich am Boden eine leckere Kruste gebildet hat. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

 

6. Anschließend den Reiskuchen mit einem Spatel vom Rand lösen. Vorsichtig auf ein Brett stürzen und mit dem restlichen Koriander garnieren.

 

7. Den Joghurt mit schwarzem Pfeffer würzen, mit ein paar Tropfen nativem Olivenöl beträufeln und zum knusprigen Blumenkohl-Reis servieren.

 

Guten Appetit!

 

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Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver