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Empfang

Lachs im Teigmantel

Zutaten
für 4 Personen
Lachsfilet 130g
gefrorener Spinat 500g
Blätterteig 320g
Eier 2
Knoblauchzehen 4
Zwiebel 1
Rotes Pesto 1 EL
Zitrone 1
Olivenöl
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 55 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung von dem Lachs im Teigmantel: 

 

1. Den Ofen auf 220ºC vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. 

 

2. Nun den Spinat in die Pfanne geben. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und alles fünf Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und weiter kochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

 

3.  Den Blätterteig ausrollen und in eine Auflaufform legen. Darauf den Spinat verteilen und einen etwa fünf Zentimeter breiten Rand lassen. Das Lachsfilet auf den Spinat betten. 

 

4. Jetzt die Teigränder einfalten, sodass sie den Lachs umrahmen. Auf der Oberseite bleibt der Lachs frei.  

 

5.  Die Eier aufschlagen und den Teig damit bestreichen. Nun alles für 15 Minuten in den Ofen schieben. 

 

6. In der Zwischenzeit das rote Pesto in das restliche Ei schlagen. Nach den 15 Minuten Backzeit die Eiermasse über den Lachs und in die Zwischenräume gießen. Alles weitere 15 Minuten im Ofen garen. 

 

7. Der Lachs im Teigmantel kann dann mit Zitronenspalten serviert werden. 

 

Guten Appetit! 

 

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Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver