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Empfang

Rustikales Brathähnchen

Zutaten
für 6 Personen
Ganzes Hähnchen 1 (1,5kg)
Knoblauchknolle 1
Scheiben durchwachsener Speck 3
Gemischte Pilze 650g
Babyspinat 250g
Dosen grüne Linsen 2
Crème fraîche 100g
Bund Estragon 1/2
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des rustikalen Brathähnchens:

 

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

 

2. Das Hähnchen und die Knoblauchknolle in einen großen Bräter legen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen, mit je 1EL Rotweinessig und Olivenöl beträufeln und auch unten herum gut einreiben. Anschließend für eine Stunde im Ofen braten.

 

3. Die Form aus dem Backofen nehmen und das Hähnchen mit einer Zange auf einen Teller heben.

 

4. Die Hähnchenbrust mit Speck belegen. Einen Teil der Knoblauchzehen in der Form mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Pilze dazugeben, dabei größere Exemplare zerteilen und im Bratensatz wenden.

 

5. Jetzt den Bräter wieder in den Ofen stellen und das Hähnchen direkt darüber auf das Rost legen. Alles für weitere 20 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.

 

6. Die Knoblauch-Pilze mit einem Schaumlöffel auf eine Servierplatte legen, das Hähnchen zum Ruhen daraufsetzen. 

 

7. Den Bräter mit dem Bratensatz bei starker Hitze auf den Herd stellen. Den Spinat hineingeben, dann die abgetropften Linsen hinzugeben. Alles verrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist.

 

8. Dann vom Herd nehmen, die Crème fraîche nur grob unterrühren und das Gemüse sorgfältig abschmecken. Die Estragonblätter abzupfen, und auf dem Hähnchen verteilen und alles zusammen servieren.

 

Guten Appetit!

 

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Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver