Süßkartoffel | 1 (250g) |
Weißkohl | 50g |
körniger Senf | 1 gehäufter TL |
Rinderhackfleisch | 250g |
Barbecuesauce | 2EL |
große Burgerbrötchen | 2 |
Römersalatherz | 1 |
körniger Frischkäse | 2EL |
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Die Zubereitung des Süßkartoffel-Burger:
1. Die Süßkartoffel gut abbürsten.
2. Drei Viertel der Süßkartoffel in 5mm dicke Scheiben schneiden, diese in eine beschichtete Pfanne legen und in 1EL Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze braten, bis sie goldbraun und weich sind. Zwischendurch wenden.
3. Das letzte Viertel der Süßkartoffel sowie den Weißkohl grob raspeln und in einer Schüssel mit dem Senf und 1 El Rotweinessig und abschmecken.
4. Das Rinderhackfleisch kurz durchkneten und in zwei gleichgroße Hälfte teilen. Zu Pattys formen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend zu den Süßkartoffelscheiben in die Pfanne legen und von jeder Seite drei Minuten braten. Kurz bevor sie durchgegart sind, mit der Barbecuesauce bestreichen.
5. Die Burger-Brötchen halbieren und toasten.
6. Jetzt auf der unteren Hälfte den Krautsalat und ein paar Salatblätter geben, darauf die gebratenen Süßkartoffelscheiben verteilen und die Pattys daraufsetzen. Das Ganze mit 1 EL Frischkäse krönen.
7. Brötchendeckel draufdrücken und schmecken lassen.
Guten Appetit!
Hier geht es zurück zu der Übersicht.
Jamie’s Easy Meals For Every Day_Series1 © 2020 Jamie Oliver