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Empfang

Blätterteigpastete mit Huhn und Pilzen

Zutaten
für 4 Personen
Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen aus Freilandhaltung 500 g
Olivenöl
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Gemischte Pilze 320 g
Blätterteig, fertig ausgerollt 320 g
Milch, 1,5 % 600 ml
Mehl 1 gehäufter EL
Körniger Senf 1 EL
Brunnenkresse, Spinat und Rucola 80 g (insgesamt)
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 33 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Blätterteigpastete mit Huhn und Pilzen:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 
  2. Die Hähnchenschenkel in 3 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, dabei regelmäßig wenden. 
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Ebenfalls in die Pfanne geben und 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind braten.
  4. In der Zwischenzeit die Blätterteigplatte auf dem Papier ausrollen und einen 3 cm breiten Rand markieren (Achtung: nicht ganz durchschneiden). Dann ganz leicht den inneren Teil mit einem Kreuzmuster versehen. 
  5. Den Teig mit etwas Milch bepinseln, noch auf dem Papier auf ein Backblech ziehen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 17 Minuten backen, bis er goldgelb, aufgegangen und durchgebacken ist.
  6. Das Mehl in die Pfanne geben, 1 Minute lang verrühren, dann nach und nach die restliche Milch einrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Teig fertig gebacken ist. Dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Masse zu fest werden, noch etwas Milch hinzufügen.
  7. Den Herd ausschalten, den Senf und die Hälfte der Salatblätter unterrühren, abschmecken. 
  8. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Vom Papier ziehen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig ringsum am markierten Innenrand einschneiden – dabei nur durch die oberen Teigschichten schneiden.
  9. Mit einem Pfannenheber oder ähnlichem die mit Kreuzmuster markierte Fläche vorsichtig anheben und den inneren Teil wie einen Deckel entfernen. Eine Teigschicht muss als Boden belassen werden. 
  10. Die restlichen Blätter und die Füllung einfüllen, dann den Deckel wieder aufsetzen. Die Blätterteigpastete in Scheiben schneiden und servieren.

Go veggie:

Lassen Sie einfach das Hähnchen weg und nehmen Sie mehr Pilze!

 

Guten Appetit!

 

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Jamie: Geniale One Pot Gerichte: © 2022 Jamie Oliver