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Empfang

Grünes Shakshuka

Zutaten
für 2 Personen
Grüner Spargel 175 g
Brokkoli 175 g
Olivenöl
Kartoffel 1 Stk. (175 g)
Knoblauchzehe 1 Stk.
Harissa 2 TL
Eier aus Freilandhaltung 4 Stk.
Hüttenkäse 2 EL
Frische Minze 2 Zweige
Natives Olivenöl extra
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 18 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

  1. Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.
  2. Eine Pfanne (28 cm Durchmesser) auf mittlerer Stufe erhitzen. 
  3. Die holzigen Enden des Spargels abknipsen und die Stangen in feine Scheiben schneiden, dabei die Spitzen ganz lassen. Brokkoli putzen, die Stängel fein hacken, die Röschen in kleine mundgerechte Stücke brechen. 
  4. Die gehackten Brokkolistängel sowie die Spargelscheiben mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anbraten. Die Kartoffel schälen, in Stäbchen schneiden und mit in die Pfanne geben. Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und hinzufügen. 
  5. Alles 5 Minuten anbraten, dann 1 TL Harissa und 300 ml kochendes Wasser hinzugeben. Aufkochen und einkochen lassen, bis noch 0,5 cm Flüssigkeit in der Pfanne steht. Nach Belieben würzen.
  6. Die Brokkoliröschen vorsichtig hineingeben, den Deckel aufsetzen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Spargelspitzen hinzufügen. 
  7. Vier Vertiefungen in die Gemüsemasse in der Pfanne drücken, die Eier hineinschlagen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt drei Minuten oder je nach gewünschtem Garpunkt der Eier ziehen lassen. 
  8. Den Hüttenkäse darüber geben und mit dem restlichen Harissa beträufeln. Mit zerzupften Minzblättern, einer Prise schwarzem Pfeffer und evt. etwas Salz würzen. Nach Belieben mit etwas nativem Olivenöl extra beträufeln. 
  9. Dazu passt hervorragend Vollkorntoast zum Eintunken.

 

Guten Appetit!

 

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Jamie: Geniale One Pot Gerichte: © 2022 Jamie Oliver