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Empfang

Lachs im Folienpaket

Zutaten
für 2 Personen
Geröstete rote Paprika aus dem Glas 230 g
Geräucherte Mandeln 15 g
Kichererbsen 1 Dose à 400 g
Glatte Petersilie 0,5 Bund (15 g)
Chorizo (Bio-Qualität) 30 g
Lachsfilets, mit Haut, geschuppt, aus nachhaltiger Zucht 2 x 150 g
Olivenöl
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein großes Stück dicke Alufolie auf ein Backblech legen, so dass es zur Hälfte überhängt.
  2. Zuerst die Sauce zubereiten. Die Paprikaschoten abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die Mandeln, Kichererbsen (ein paar davon zurückbehalten), Saft der Kichererbsen, Petersilienstängel (die Blätter werden später verwendet) hinzufügen. Pürieren, bis alles glatt ist. Nach Belieben würzen. Die Sauce mit einem Löffel auf der Mitte der Alufolie verteilen.
  3. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. 
  4. Mit einem großen scharfen Messer zwei 1 cm tiefe Schnitte in die Hautseite der Lachsfilets schneiden, die Petersilienblätter hineindrücken (siehe Bild). 
  5. Die Chorizo und die restlichen Kichererbsen über der Soße auf der Alufolie verteilen, dann den Lachs 
  6. obenauf setzen. Mit einer kleinen Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Den Folienüberstand einklappen und die Ränder zusammendrehen, um sie zu verschließen. Auf der untersten Schiene des Ofens 15 Minuten backen, oder bis der Lachs schön durchgegart ist. 
  7. Als Beilage passt eine Extraportion gedünstetes oder gebratenes Gemüse der Saison.

 

Tipp: Das hier ist ein Grundrezept. Warum nicht mal ganz eigene Kreationen ausprobieren? Der Fantasie bei den Zutatenkombinationen sind keine Grenzen gesetzt.

 

Guten Appetit!

 

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Jamie: Geniale One Pot Gerichte: © 2022 Jamie Oliver