TV Programm
Trailer
Empfang

Tomatengnocchi

Zutaten
für 2 Personen
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl
Gnocchi 400 g
Blanchierte Haselnüsse 20 g
Babyspinat 100 g
Natives Olivenöl extra
Parmesan 20 g
Tomaten 1 Dose à 400 g
Grüner Spargel 250 g
Schwarze Oliven, entkernt 4 Stk.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

  1. Eine Pfanne (Durchmesser 30 cm) mit Antihaftbeschichtung auf mittlere bis hohe Hitze stellen.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 
  3. Den größten Teil vom Knoblauch mit etwas Olivenöl und den Gnocchi in die Pfanne geben. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Währenddessen den restlichen Knoblauch mit den Haselnüssen in einem großen Mörser zerstoßen. Den Spinat (wenn nötig schubweise) hinzufügen und zerstampfen, dabei mit etwas nativem Olivenöl extra auflockern. Den größten Teil des Parmesans fein reiben und zur Masse geben. Das Pesto abschmecken. 
  5. Die Tomaten mit sauberen Händen in die Pfanne zu den Gnocchi drücken, eine halbe Dose Wasser angießen. Ein paar Minuten köcheln lassen, alles eingedickt ist, dann abschmecken. 
  6. Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden. Die Stangen in die Sauce geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln.
  7. Die Oliven zerdrücken und entsteinen.
  8. Gnocchi und den Spargel mit einem Klecks Pesto anrichten, die Oliven darüber zerreißen und den restlichen Parmesan darüber reiben.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht es zurück zur Übersicht und zu den anderen Rezepten der Sendung!

 

Jamie: Geniale One Pot Gerichte: © 2022 Jamie Oliver