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Empfang

Naan mit Fenchel

Zutaten
für 6 Personen
Weizenmehl Type 550, plus mehr zum Bestäuben 500g
Trockenhefe 1 Päckchen (7g)
flüssiger Honig 1 TL
Fenchelsamen 3 TL
Butter oder Ghee (Butterschmalz) 20 g
Zubereitungsschritte

Vorbereiten

Am Vortag (oder am Tag selbst) das Mehl und 1 gestrichenen TL Meersalz in einer großen Schüssel vermengen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. In einem Messbecher die Hefe und den Honig in 375 ml lauwarmem Wasser auflösen und einige Minuten stehen lassen. Die Mischung langsam in die Vertiefung gießen und dabei nach und nach das Mehl vom Rand unterrühren, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbunden haben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten; immer wieder aufnehmen und auf die Arbeitsfläche schleudern, bis er glatt und elastisch ist. In eine leicht eingeölte Schüssel legen, zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Wird der Teig am Tag selbst zubereitet, mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.)


Zum Servieren

Die Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in drei gleich große Stücke teilen. Die bemehlte Fläche mit 1 TL Fenchelsamen bestreuen und das erste Teigstück darauf 1 cm dick ausrollen. Eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze vorheizen, dann das Teigstück hineinlegen, 1 EL Wasser dazugeben, sofort zudecken und das Brot von jeder Seite 3 Minuten backen, bis es goldbraun und aufgegangen ist – das verdampfende Wasser hilft dabei. Das Brot auf ein Brett legen, mit etwas Butter einreiben und mit 1 kleinen Prise Salz würzen. Anschließend die restlichen beiden Teigstücke ebenso ausrollen und backen.