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Empfang

Salat mit zweierlei Mais

Zutaten
für 6 Personen
Rapsöl
Popcorn-Mais 50 Gramm
Chipotle-Tabasco
Maiskolben 4
Eisbergsalat 1
Frühlingszwiebeln 4
Gereifter Cheddar 30 Gramm
Blauschimmelkäse 30 Gramm
Joghurt 6 EL
Knoblauchknolle 1
Senf 2 TL
Weißweinessig 2 EL
Worcestersoße 1 TL
Koriandergrün 4 Stängel
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des Salates mit zweierlei Mais:

 

1. Zunächst Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Popcorn-Mais hinzugeben und abgedeckt aufpoppen lassen. Fertiges Popcorn in eine Schüssel geben und mit Tabsaco durchschwenken.

 

2. In derselben Pfanne die Maiskolben von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

 

3. Den Eisbergsalat putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit dem Salat in die Schüssel geben. 

 

4. Cheddar und Blauschimmelkäse in den Mixer bröckeln. Zusammen mit Joghurt, Knoblauch, Senf, Essig und Worcestersoße kräftig mixen, bis ein Dressing entstanden ist. Dann mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

 

5. Zuletzt die Körner von den Maiskolben schneiden. Gemeinsam mit dem Dressing in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Korianderblättern garnieren. Sofort servieren.

 

Tipp: Dazu schmecken hervorragend warme Wraps. Aufpimpen kann man den Salat außerdem mit Feta, Avocado und grünen Weintrauben.

 

Guten Appetit!

 

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