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Empfang

Auberginen-Fladenbrote

Zutaten
für 2 Personen
Aubergine 400g
Mehl 200 g
Gemischte marinierte Oliven 10
Ore 1 TL
Feta-Käse 50 g
Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Auberginen-Fladenbrote:

1. Die Aubergine einstechen und vorsichtig in einer Pfanne rösten. Mit einer Zange wenden, bis sie innen weich ist, dann in einer Schüssel abkühlen lassen.

 

2. Das Mehl mit einer Prise Meersalz in eine Schüssel geben, dann nach und nach 100 ml Wasser hinzufügen und mit einer Gabel verrühren. Auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und einige Minuten zu einem glatten Teig kneten, dann abdecken und kurz ruhen lassen.

 

3. Dann die Oberfläche mit Mehl bestäuben und anschließend den Teig halbieren. Jedes Stück kreisförmig mit etwa 20 cm Länge ausrollen.

 

4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und circa 2 Minuten braten, bis er goldbraun ist. In der Zwischenzeit die Oliven kleinschneiden.

 

5. Für die Marinade die Aubergine der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel in die Schüssel geben. Die Haut entfernen. Dann 1 EL Olivenöl und 1 EL Rotweinessig, sowie einen halben TL Oregano in die Schüssel geben. Umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

6. Die Auberginen-Marinade auf die Fladenbrote geben. Die gehackten Oliven mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne circa 30 Sekunden brutzeln lassen, dann über die Marinade geben. Den Feta und anschließend das restliche Oregano darüber streuen.

 

Guten Appetit!

 

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Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Recipe photography: © David Loftus, 2023