TV Programm
Trailer
Empfang

Knusprige Garnelen-Päckchen

Zutaten
für 2 Personen
Brotmehl 250 g
Riesengarnelen (groß, roh, geschält) 400 g
Ei 1
Zitrone 1
Harissa-Paste 2 EL
Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der knusprigen Garnelen-Päckchen:

1. 150 ml kochendes Wasser mit einer großen Prise Salz in eine Schüssel geben und 2 Minuten abkühlen lassen. Mit einer Gabel das Mehl einrühren und anschließend 5 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt ist. Circa 10 Minuten ruhen lassen. Eine 50 x 50 cm große Fläche dünn mit Olivenöl einreiben.

 

2. Die Hälfte der Garnelen grob und den Rest sehr fein hacken. Das Ei verquirlen und die Garnelen dazugeben. Die Die Schale einer halben Zitrone hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Harissa mit 2 EL Olivenöl verrühren.

 

3. Den Teig in zwei Hälften teilen und nach und nach an den Ecken langziehen und dehnen, bis die Fläche circa 40 x 40 cm groß ist. Den Teig in 6 Rechtecke schneiden und in jede Mitte etwas von der Harissa-Mischung geben.  Anschließend die Hälfte der Garnelenmischung auf den Rechtecken verteilen. Dann die Päckchen verschließen und formen, in dem die Ecken jeweils in die Mitte gezogen werden. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und der Füllung.

 

4. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Olivenöl erhitzen und die Päckchen hineingeben. Keine Sorge, wenn etwas von der Füllung herausläuft. Die Garnelen-Päckchen jeweils circa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Zitronenspalten und einem Spritzer Harissa und Olivenöl garnieren, wenn Sie mögen.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten der Sendung!

 

Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Recipe photography: © David Loftus, 2023