TV Programm
Trailer
Empfang

Hühnereintopf mit Merguez-Würstchen

Zutaten
für 4 Personen
Merquez-Würstchen 300 g
Ganzes Huhn 1,2 kg
Frische Lorbeerblätter 12
Zwiebeln 4
Bohnen (gemischt) 2 Dosen á 400 g
Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des Hühnereintopfs mit Merguez-Würstchen:  

1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in große Scheiben schneiden. Dann in einer großen Kasserolle bei mittlerer Hitze mit 1 EL Olivenöl anbraten.

 

2. Eine Merguez-Wurst in die Pfanne geben und circa 20 Minuten braten, dabei regelmäßig umrühren und die Wurst auflockern. Diese kommt später mit in die Marinade.

 

3. In der Zwischenzeit das Huhn vorsichtig in Schenkel und Keulen teilen und die Flügel entfernen. Die Brust am Knochen vierteln.

 

4. Die Stiele von acht Lorbeerblättern entfernen und mit einer Prise Salz im Mörser zerkleinern. Je 1 EL Olivenöl und Rotweinessig hinzugeben und eine Marinade anrühren. Anschließend das gesamte Huhn mit der Hälfte der Marinade einreiben.

 

4. Die restlichen Würstchen in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL Olivenöl und den Hühnerschenkeln, Keulen und Flügeln anbraten. Wenn sie goldbraun sind in die Kasserolle geben. Die Hühnerbrust mit der Hautseite nach unten 3 Minuten lang anbraten, dann ebenfalls in die Kasserolle geben.

 

5. In der Zwischenzeit die Bohnen abtropfen lassen und anschließend mit den restlichen Lorbeerblättern in die Kasserolle geben. Vorsichtig umrühren und die Temperatur herunterschalten. Bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Rest der Marinade darüber träufeln.

 

Guten Appetit! 

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten der Sendung!

 

Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Recipe photography: © David Loftus, 2023