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Empfang

Schweinefleisch mit Paprika

Zutaten
für 4 Personen
Paprika (mindestens 1 rote) 4
Artischockenherzen in Öl 280 g
Knoblauchzehen 3
Schweinekoteletts (mit Knochen, ohne Haut) 2 x 400 g
Kichererbsen (im Glas) 700 g
Rotweinessig, Salz, Pfeffer
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des Schweinefleischs mit Paprika:

1. Die Paprika vorsichtig auf heißer Flamme anbraten. Die Artischocken abtropfen lassen und das Öl aufbewahren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit einer großen Prise Meersalz und 1 TL Rotweinessig zerstampfen. Unter ständigem Rühren langsam das Artischockenöl hinzugeben, bis es eingedickt ist. Abschmecken und nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

 

2. Mit einem scharfen Messer das Fett der Schweinekoteletts im Abstand von ½ cm einritzen, dann mit Salz würzen. Die beiden Koteletts mit der Fettseite nach unten in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Die Koteletts umdrehen und weitere 5 Minuten braten, bis sie durchgebraten sind. Die Artischocken unterrühren.

 

3. Drei Paprikaschoten (eine rote Paprika übriglassen) schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, dann mit einem Spritzer Rotweinessig und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die rote Paprika im Mixer zerkleinern und mit den Kichererbsen in die Pfanne geben. Ein paar Minuten erhitzen und auf eine Servierplatte geben. Die Schweinekoteletts darauflegen und den restlichen Bratensaft darüber träufeln. Die restliche Paprika mit den Artischocken darüber geben.

 

Guten Appetit!

 

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Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Recipe photography: © David Loftus, 2023