TV Programm
Trailer
Empfang

Würziges Steak & knusprige Kartoffeln

Zutaten
für 2 Personen
Rote Kartoffeln 500 g
Lendensteak 300 g
Frisches grünes Pesto oder Pistou 4 TL
Bunte Tomaten (mittelgroß) 6
Pistazien (geschält, ungesalzen) 20 g
Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des Steaks und den Kartoffeln:

1. Die Kartoffeln waschen, in 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter regelmäßigem Rühren 20 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar sind, dann in eine Schüssel geben.

 

2. Das Fett vom Steak abschneiden, das Fett grob hacken und in der Pfanne auslassen. Das Steak würzen, rundherum mit 2 TL Pesto einreiben und 3 Minuten auf jeder Seite braten, bis es medium rare ist, oder wie Sie es mögen, dann beiseitelegen.

 

3. Die Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und erwärmen. Dann die Tomaten in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Serviertellern anrichten. Mit einem Spritzer Rotweinessig und einem Schuss Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln darüber geben. Das Steak in Scheiben schneiden und den restlichen Saft darüber gießen. Mit dem restlichen Pesto beträufeln, die Pistazien zerkleinern und darüber streuen.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten der Sendung!

 

Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Recipe photography: © David Loftus, 2023