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Empfang

Zucchini-Torte mit Minze

Zutaten
für 4 Personen
Zucchini 1,5 kg
Minze (getrocknet) 1 TL (gehäuft)
Blätterteig (aus dem Kühlregal) 320 g
Tapenade aus schwarzen Oliven 6 TL
Ziegenkäse 80 g
Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des Zucchini-Torte:

1. Die Zucchini waschen, schälen und der Länge nach vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und entsorgen. Die Zucchini groß hacken und in einer großen flachen Kasserolle bei mittlerer Hitze mit 2 EL Olivenöl und der getrockneten Minze circa 30 Minuten kochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

 

2. Dann die Hälfte der Zucchinimasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und wieder unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten abkühlen lassen.

 

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit einem Löffel die abgekühlte Zucchinimasse darauf verteilen, dabei einen Rand von circa 1 cm frei lassen. Dann circa 30 Minuten auf unterster Schiene im Ofen backen, bis der Teig schön golden und aufgeplustert ist. Die Oliventapenade und den Ziegenkäse darüber streuen und servieren.

 

Guten Appetit!

 

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Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Recipe photography: © David Loftus, 2023