TV Programm
Trailer
Empfang

Apfel-Streusel-Cookies

Zutaten
für 4 Personen
getrocknete Apfelringe 100g
selbsttreibendes Mehl 200g
kalte Butter 100g
heller Rohrzucker 100g
großes Ei 1
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 24 Minuten
Zubereitungsschritte

 1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und dieses mit Olivenöl bestreichen.

 

2. Die Apfelringe im Mixer zerkleinern. Das Mehl, die gewürfelte Butter, den Zucker und 1 Prise Meersalz hinzugeben. Zusammen 1 Minute mixen, sodass feine Streusel herauskommen. Davon 3 EL Abnehmen und beiseite stellen.

 

3. Das Ei in den Mixer geben und  nach und nach unter die restlichen Streusel mixen. Dabei, falls nötig, das Gerät zwischendurch stoppen und den Teig von der Wand des Behälters abschaben.

 

4. Den Teig anschließend in 24 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes zu einer kleinen Kugel Rollen, flach drücken und auf das Backblech legen.

 

5. Die restlichen Streusel auf den Keksen verteilen und leicht festdrücken.

 

6. Die Cookies 8-10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach etwas abkühlen lassen, und zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!