TV Programm
Trailer
Empfang

Dicke-Bohnen Salat

Zutaten
für 2 Personen
Dicke Bohnen (frisch oder TK) 200g
Mandelkerne 30g
geröstete rote Paprikaschoten in Lake 480g
glatte Petersilie 1/2 Bund
Manchego 30g
Rotweinessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zubereitungsschritte

1. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann abgießen. Sehr große Bohnenkerne aus der hellen Haut herausdrücken und die Bohnen in eine Schüssel geben.

 

2. Die mandeln in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dabei regelmäßig durchschwenken. Anschließend in feine Scheibchen schneiden.

 

3. Die eingelegten Paprikaschoten abtropfen lassen, falls nötig, aufschneiden, dann in der heißen Grillpfanne flach ausbreiten und nur von einer Seite bräunen.

 

4. Herausnehmen und in 1 cm dicke Streifen schneiden, die Petersilienstängel klein schneide un die Blätter abzupfen.

 

5. Alles zu den dicken Bohnen geben und mit 1/2 EL nativem Olivenöl und je 1 EL Rotweinessig und Paprikalake aus dem Glas vermischen.

 

6. Den Salat sorgfältig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Sparschäler den Manchego darüberhobeln. Den Salat mit 1 TL Olivenöl abrunden, mit Mandeln bestreuen und servieren.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!