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Empfang

Famos angemachte Bunte Bete

Zutaten
für 4 Personen
junge Rote und Gelbe Bete (möglichst mit Blättern) 600g
Clementinen 4
Estragon 15g
bröckeliger Ziegenkäse 100g
Walnusskerne 40g
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 27 Minuten
Zubereitungsschritte

1. Von den Bete-Knollen die kleineren Blätter abzupfen und beiseitelegen. Größere Knollen halbieren und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind.

 

2. In der Zwischenzeit den Saft von 1 Clementine in eine große Schüssel pressen, 1 EL natives Olivenöl und 1 guten Schuss Rotweinessig dazugeben.

 

3. Die restlichen 3 Clementinen schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

 

4. Die Bete-Knollen in ein Sieb abgießen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, daraufhin die Schalen abstreifen.

 

5. Ein paar von den Bete-Knollen halbieren und in Scheiben schneiden, dann alles mit dem Dressing anmachen.

 

6. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken, dann Estragon und die beiseitegelegten Beteblätter dazuzupfen und alles durchheben. Alles auf Teller verteilen, Ziegenkäse und Walnüsse darüberbröckeln und jede Portion mit ein wenig Olivenöl extra beträufeln.

 

Guten Appetit!

 

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