TV Programm
Trailer
Empfang

Supersimple Fisch-Pie

Zutaten
für 4 Personen
geräucherter Schellfisch 400g
Frühlingszwiebeln 2 Bund
Babyspinat 250g
Cheddar 150g
Filoteig 4 Blätter
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 28 Minuten
Zubereitungsschritte

1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Fisch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen.

 

2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, grob hacken und in einer ofenfesten beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze 2 Minuten rühren.

 

3. Den Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

 

4. Von dem Einweichwasser 100ml abnehmen und über den Spinat träufeln. Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke schneiden und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. den großteil des Cheddars darüber reiben und mit schwarzem Pfeffer würzen.

 

5. Rasch 3 Filoteigblätter einschichten und rundherum am Rand einschlagen, das letzte Blatt in Stücke reißen und verstreuen.

 

6. Die Pie mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln, dann im Ofen 15-17 Minuten goldbraun und knusprig backen.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!