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Empfang

Gebratener Lachs mit Chorizo

Zutaten
für 2 Personen
Lachsfilets mit Haut (geschuppt und entgrätet) 2
reife Kirschtomaten in versch. Farben 300g
frisches Basilikum 1 Stängel
schwarze Oliven mit Stein 8
Chorizo 30g
Rotweinessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 11 Minuten
Zubereitungsschritte

1. Die Lachsfilets mit der Haut nach oben in eine große beschichtete Pfanne legen und bei mittlerer bis starker Hitze auf den Herd stellen. Wenn der Lachs zu brutzeln beginnt, den Fisch wenden und von der Hautseite etwa 5 Minuten braten, bis die Haut knusprig und der Lachs gerade eben gar ist.

 

2. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und in einer Schüssel mit dem Großteil der abgezupften Basilikumblätter und 1 EL Rotweinessig sowie eine Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer mischen. Das Fruchtfleisch fein hacken und mit 1 TL nativem Olivenöl extra und 1 Schuss Wasser verrühren.

 

3. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und für die letzten 2 Minuten zu dem Lachs in die Pfanne legen.

 

4. Anschließend die Tomaten dazugeben und 30 Sekunden mitgaren.

 

5. Auf Tellern anrichten, den Lachs nach oben, darauf die gehackten Oliven und mit den restlichen abgezupften Basilikumblättern garnieren.

 

Guten Appetit!

 

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