Linguine | 150g |
Venusmuscheln, abgebürstet | 500g |
'Nduja, pikante Streichwurst aus Italien | 20g |
glatte Petersilie, 1/2 Bund | 15g |
Roséwein | 100ml |
Salz und Pfeffer |
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten |
1. Die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, jedoch eine Minute eher als angegeben abgießen, dabei einen Becher von dem Wasser auffangen. In der Zwischenzeit die Venusmuscheln verlesen. Geöffnete Muscheln, die sich nicht leicht schließen lassen, wegwerfen.
2. Die Wurst in eine große, beschichtete Pfanne zupfen, 1 EL Olivenöl hinzufügen. Nun die Wurst auf mittlerer Hitze langsam zerlassen. In der Zwischenzeit die Petersilie samt Stielen fein hacken und den Großteil unter die Wurst rühren.
3. Danach die Muscheln und den Wein dazugeben und einen Deckel auflegen. Nach 3-4 Minuten sollten die Muscheln sich langsam öffnen- die Pfanne ab und an schwenken, bis sich die Muscheln vollständig geöffnet haben. Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen.
4. Die abgetropfte Pasta unter die Muscheln mischen, 1 Schuss Kochwasser dazugießen und das Ganze noch eine Minute köcheln lassen. Falls nötig, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
5. Vor dem Servieren mit nativem Olivenöl extra abrunden und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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