weiche Butter | 150g |
Mehl | 200g |
heller Rohrzucker, etwas mehr zum Bestreuen nehmen | 50g |
Orange, möglichst Bio | 1 |
Bitterschokolade, 70% Kakaoanteil | 50g |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20 cm) ausfetten und mit Backpapier belegen
2. Die Butter in einer Schüssel mit Mehl, Zucker und der abgeriebenen Schale einer Orangenhälfte mit den Händen zu Streuseln verreiben. Zu einem Teig zusammendrücken – nicht kneten -, dann als 1 cm dicke Schicht in die Form pressen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen 20 Minuten backen, bis es leicht gebräunt ist. Danach herausnehmen, mit etwas Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel auf einem Topf mit schwach köchelndem Wasser schmelzen: die Schüssel vom Topf nehmen.
4. Das fertige Shortbread in etwas zwölf Stücke schneiden und diese auf ein Gitter legen.
5. Mit der Schokolade beträufeln und die restliche Orangenschale daraufreiben. Die Orange schälen, und in Scheiben dazu servieren.
Guten Appetit!
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Jamie´s Quick an Easy Food_Series1: © 2017 Jamie Oliver