TV Programm
Trailer
Empfang

Würzige Steak-Pfanne

Zutaten
für 2 Personen
Knoblauchzehen 4
Ingwer 4 cm
Spargel 350g
Filetsteaks 2
schwarze Bohnensauce 2 EL
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 16 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der würzigen Steak-Pfanne:
 

1. Zunächst die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. 

 

2. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer unter ständigem Rühren leicht golden anbraten. Anschließend aus der Pfanne schöpfen und beiseite stellen.

 

3. Die holzigen Enden der Spargelstangen entfernen und sie in die noch heiße Pfanne mit dem Knoblauchöl geben. 

 

4. Die Filetsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Spargel in die Pfanne legen. Fleisch und Spargel etwa drei Minuten scharf anbraten, dabei regelmäßig wenden.

 

5. Nun die schwarze Bohnensauce und einen Esslöffel Rotweinessig in die Pfanne geben. Alles etwa eine Minute köcheln lassen. Die Steaks in Scheiben schneiden und auf dem gebratenen Spargel anrichten. Das Gericht mit dem gedünsteten Knoblauch und Ingwer bestreuen. 

 

Guten Appetit!

 

Hier geht es zurück zur Übersicht.