Eier | 3 |
Sojasauce | 1 TL |
Dashi-Brühe | 60g |
Mehl | 150g |
Kohl | 100g |
Möhre | 1 |
grüne Bohnen | 10 |
Shiitake-Pilze | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Worcestershire-Würzsauce | |
Japanische Mayonnaise | |
Eingelegter Ingwer | |
gekochtes Ei | 1 |
Bonito-Fisch-Flocken |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Die Zubereitung der japanischen Pfannkuchen - Okonomiyaki:
1. Zunächst in einer großen Schüssel die drei Eier, die Sojasauce und die Brühe verquirlen. Nach und nach das Mehl einrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
2. Nun den Kohl zerkleinern, die Möhre reiben und die Bohnen, Pilze und Frühlingszwiebeln hacken. Alles in den Teig geben und vermengen.
3. Das Pflanzen- und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle von dem Teig in die Pfanne geben und die Masse flach drücken, sodass ein Pfannkuchen entsteht. Von beiden Seiten etwa vier Minuten anbraten.
4. Diesen Vorgang auch mit dem restlichen Teig wiederholen.
5. Den Okonomiyaki-Pfannkuchen auf einen Teller legen. Nun mit der Worcestershire-Würzsauce, der Mayonnaise, dem eingelegten Ingwer und den Bonito-Fisch-Flocken besteuen.
6. Auf Wunsch ein gekochtes Ei auf dem japanischen Pfannkuchen anrichten und das Okonomiyaki warm servieren.
Guten Appetit!