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Empfang

Japanischer Schweinefleisch-Eintopf

Zutaten
für 4 Personen
Schweineschulter in Stücken 300g
Maismehl 2 EL
Pflanzenöl 2 EL
Zwiebel 1
Möhre 1
Ingwer 4 cm
Knoblauchzehen 2
Sake (japanischer Reiswein) 3-4 EL
Rüben 2
Shiitake-Pilze 10
Honig 1 TL
Sojasauce 2 EL
Mirin (süßer Reiswein) 2 EL
Dashi-Brühe 1 L
Orangenschale 3 Streifen
Chinakohl 1 Tasse
Frühlingszwiebeln 2
gedämpfter Reis 250g
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des japanischen Schweinefleisch-Eintopfes: 

 

1. Zunächst die Schweineschulter mit Maismehl bestreichen und mit etwas Salz würzen. Das Pflanzenöl in eine große Pfanne, Topf oder Sauteuse geben und erhitzen. Das Fleisch nacheinander anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 

 

2. Nun das Gemüse waschen, schneiden und schälen. Die Zwiebel, die Rüben und die Möhre in grobe Stücke hacken. Den Ingwer in Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze halbieren und den Knoblauch in feine Stücke schneiden. 

 

3. Zwiebel, Möhre, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben, in dem noch das Öl vom Braten des Schweinefleischs übrig ist. Alles anbraten.

 

4. Das Gemüse im Topf mit dem Sake Reiswein ablöschen und den Alkohol abkochen lassen. Anschließend Rüben, Pilze, Honig, Sojasauce und den süßen Mirin Reiswein hinzufügen und kräftig umrühren.

 

5. Jetzt das Fleisch in den Topf geben. Dann so viel Dashi-Brühe einfüllen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Orangenschale hinzugeben.

 

6. Den Topf mit Backpapier abdecken, Deckel darauflegen und etwa zwei Stunden bei schwacher Hitze garen lassen. Das Fleisch fällt dabei auseinander und wird ganz zart. 

 

7. Etwa zehn Minuten vor Ende des Garvorgangs den zerstückelten Chinakohl in den Topf geben. Den Eintopf auf die Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu den gedämpften Reis servieren.

 

Guten Appetit! 

 

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