gekochte Hühnerbrust | |
Kohl | 1/2 Tasse |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund (30g) |
Apfel | 1/2 |
Für die Sauce: | |
geröstete Sesamsamen | 1/2 Tasse |
geriebene Knoblauchzehe | 1/2 |
Zucker | 1/2 TL |
Orange oder Grapefruit | 1/4 |
Sojasauce | 2 TL |
Mirin (süßer Reiswein) | 2 TL |
Sake (japanischer Reiswein) | 1 TL |
Sesamöl | 2 TL |
Japanische Mayonnaise | 4 EL |
Sesamsamen | zur Garnitur |
Wakame-Algen | zur Garnitur |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Die Zubereitung des Kohlsalates mit zartem Hühnchen und Sesamdressing:
1. Zunächst wird das Dressing zubereitet. Dafür die gerösteten Sesamkörner zerdrücken, den geriebenen Knoblauch und den Zucker dazugeben. Aus der Orange oder Grapefruit den Saft auspressen und ebenfalls hinzufügen. Alles zu einer Paste verrühren.
2. Nun die Sojasauce, den süßen Mirin, den Sake-Reiswein und das Sesamöl sowie die japanische Mayonnaise zu der Masse geben und alles vermengen.
3. Für den Salat, die bereits gekochte Hühnerburst und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel und den Apfel fein hacken.
4. Jetzt den Hühnerbrust-Kohlsalat unter das Sesamdressing rühren.
5. Den fertigen Kohlsalat mit zartem Hühnchen anrichten und mit Sesamkörnern und Wakame-Algen garnieren.
Guten Appetit!