Mehl | 120g |
Zucker | 1 TL |
Prise Salz | |
Matcha-Pulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | 360 ml |
Butter | 2 TL |
süße rote Bohnenpaste | 250g |
Schlagsahne | 100 ml |
Erdbeeren | 10 |
Sesamsamen |
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Die Zubereitung der Matcha-Crepes mit roter Bohnenpaste:
1. Zunächst Mehl, Zucker, Salz und Matcha-Pulver in einer großen Schüssel vermischen. In der Mitte eine Kuhle schaufeln und dort die Eier hineingeben. Die Milch während dem Rühren langsam einfüllen, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Nun eine Crepes-Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Etwas Teig in die Pfanne schütten, sodass der Boden vollständig bedeckt ist. Die Crepes von beiden Seiten gelbgold anbraten.
3. Den Vorgang mit dem Rest des Teiges wiederholen, bis er aufgebraucht ist.
4. Bevor die Matcha-Crepes angerichtet werden, die Sahne aufschlagen und die Erdbeeren vierteln.
5. Die Matcha-Crepes mit der roten Bohnenpaste und der Sahne bestreichen. Erdbeeren darauf drapieren und die Crepes zum Servieren einrollen. Der Teller kann mit extra Sahne und Sesamsamen garniert werden.
Guten Appetit!