TV Programm
Trailer
Empfang

Matcha-Crepes mit roter Bohnenpaste

Zutaten
für 4 Personen
Mehl 120g
Zucker 1 TL
Prise Salz
Matcha-Pulver 1 TL
Eier 3
Milch 360 ml
Butter 2 TL
süße rote Bohnenpaste 250g
Schlagsahne 100 ml
Erdbeeren 10
Sesamsamen
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Matcha-Crepes mit roter Bohnenpaste:

 

1. Zunächst Mehl, Zucker, Salz und Matcha-Pulver in einer großen Schüssel vermischen. In der Mitte eine Kuhle schaufeln und dort die Eier hineingeben. Die Milch während dem Rühren langsam einfüllen, bis ein glatter Teig entsteht. 

 

2. Nun eine Crepes-Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Etwas Teig in die Pfanne schütten, sodass der Boden vollständig bedeckt ist. Die Crepes von beiden Seiten gelbgold anbraten.

 

3. Den Vorgang mit dem Rest des Teiges wiederholen, bis er aufgebraucht ist. 

 

4.  Bevor die Matcha-Crepes angerichtet werden, die Sahne aufschlagen und die Erdbeeren vierteln.

 

5. Die Matcha-Crepes mit der roten Bohnenpaste und der Sahne bestreichen. Erdbeeren darauf drapieren und die Crepes zum Servieren einrollen. Der Teller kann mit extra Sahne und Sesamsamen garniert werden.

 

Guten Appetit! 

 

Hier geht es zurück zur Übersicht.