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Empfang

Tempura mit frischem Gemüse und Garnelen

Zutaten
für 2 Personen
Für den Teig:
Mehl 60g
Maismehl 60g
Natron 1/2 TL
Mineralwasser 240ml
Ei 1
Eiswürfel
Zum Frittieren:
Pflanzenöl
Auberginen 2
Lotuswurzelscheiben 4
Spargelstangen 3
Frühlingszwiebeln 2-3
King Brown Pilz 1
grüne Bohnen 1 Hand voll
Garnelen 6-8
Für die Sauce:
Reisweinessig 2 EL
Sojasauce 2 EL
Zucker 1 TL
geriebener Ingwer 1 EL
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Tempura mit frischem Gemüse und Garnelen:

 

1. Zunächst Reisweinessig, Sojasauce, Zucker und den geriebenen Ingwer in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce vermischen. 

 

2. Nun in einem kleinen Gefäß das Mineralwasser mit dem Ei verquirlen. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Maismehl und dem Natron mischen. In der Mitte eine Kuhle formen und die Ei-Wasser-Mischung hinzugeben. Rühren bis ein glatter Teig entsteht.

 

3. Um den Teig kalt zu halten, nach dem Rühren einige Eiswürfel hinzugegen. 

 

4.  Das Gemüse zunächst säubern. Dann die Auberginen längs vierteln und den King Brown Pilz halbieren. 

 

5. Das Pflanzenöl in einem Topf oder Wok auf 170-180 Grad Celsius erhitzen, um die Garnelen und das Gemüse darin zu frittieren.

 

6. Jetzt ein Rost vorbereiten, auf dem das Gemüse und die Garnelen später abtropfen können. 

 

7. Das Gemüse und die Garnelen erst in den Teig tauchen und dann nacheinander etwa zwei Minuten in dem heißen Öl frittieren. Auf dem Rost abtropfen und abkühlen lassen.

 

8. Die Tempura mit frischem Gemüse und Garnelen auf einem Teller anrichten und die Sauce dazu servieren.

 

Guten Appetit! 

 

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